La sopa de tortilla también se prepara en El Salvador, esta versión es igualmente deliciosa a la de otros países y es muy fácil de preparar. Además, se requieren pocos ingredientes y para los niños es una excelente opción, un muy nutritivo almuerzo.



Ingredientes

-5 tortillas.

-Caldo de pollo.

-2 tomates.

-1 ½ cebolla.

-¼ de pollo.

-2 dientes de ajo.

-2 ramas de cilantro.

-2 aguacates.

-Queso rallado.

-Crema.

-Sal.

-Aceite.


Pasos para preparar 

1-Limpiar el pollo y cocinarlo con suficiente agua, además de un trozo de cebolla, uno de tomate, los 2 ajos, una ramita de cilantro y sal. Cuando esté listo, retirar de la olla y reservar el caldo.


2-Picar el pollo en pedazos pequeños, sazonarlo y sofreírlo, luego reservar.

3-Cortar las tortillas en cuadros y freírlas en una sartén hasta que queden doradas.

4-Sofreír el resto de tomate y cebolla hasta que estén suaves y dejar que enfríen.

5-Seguidamente, licuar parte de las tortillas con el caldo del pollo más el sofrito de tomate y cebolla.

6-Poner la mezcla resultante en una olla junto al pollo, sazonar y dejar a fuego lento, una vez comience a hervir se retira y se sirve.

7-Se adorna con crema, queso rallado y cilantro, se acompaña con aguacate picado en cubos, cebolla y más trozos de tortilla.

8-Servir y disfrutar de esa rica sopa junto a tus seres queridos