El inventor de esta ensalada fue el chef del restaurante Cardini Remigio Murgia, en México, en la ciudad de Tijuana, Baja California, aunque el plato se nombró ensalada César en honor al dueño y también cocinero César Cardini. Esta ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.



Ingredientes para ensalada césar

-Lechuga romana

-1 pechuga de pollo

-4 o 5 anchoas

-Queso parmesano

-Pan rallado

-1 huevo

-Trocitos de pan frito o tostado


Ingredientes para el aderezo 

-60 ml de aceite de oliva virgen extra

-1 huevo mediano

-3 anchoas

-1 cucharadita de vinagre de manzana

-1 cucharadita de salsa inglesa

-1 cucharadita de mostaza de Dijon

-Zumo de limón

-Medio diente de ajo

-60 gramos de queso parmesano rallado

-Pimienta negra



Pasos para preparar 

1-Para comenzar haremos la salsa. Comenzamos haciendo una mayonesa con el huevo, el diente de ajo y el aceite. Emulsionamos y montamos la mayonesa.

2-Seguidamente agregamos el resto de ingredientes que he indicado para la salsa césar. Batimos muy bien y reservamos.

3-Por otra parte vamos empanando el pollo. Puedes poner el pollo a la plancha o simplemente el típico pollo asado que ha sobrado del día anterior.

4-Partimos la pechuga en trozos y salpimentamos.

5-Freímos el pollo muy bien en aceite de oliva o el de tu preferencia y pasamos a un papel absorbente.

6-Montamos la ensalada césar colocando los trozos de lechuga como base, y encima todos los demás ingredientes.

7-Decoramos con trozos de pan tostado 

8-Emplatamos y disfrutamos de esta deliciosa ensalada