El pollo a la naranja es un plato chino originario de Hunan.
La variedad de pollo a la naranja más frecuente en los restaurantes de comida rápida chino-estadounidenses consiste en trozos de pollo rebozados y fritos cubiertos con salsa agripicante con sabor a naranja, que se espesa o carameliza. Aunque el plato es muy popular en los Estados Unidos, se trata más de una variante del pollo General Tso que del auténtico plato chino.

INGREDIENTES
-4 pechugas de pollo
-2 cebollas
-4 naranjas
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 dientes de ajo
-1 chorrito de vinagre
-1 cucharada de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-Perejil fresco
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PASOS PARA PREPARARLO
1-Preparamos la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas en un recipiente. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo marinar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.
2-En una cacerola a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
3-Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los trozos de pollo durante un par de minutos.

4-Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara.
La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco para degustar de este delicioso plato.
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