INGREDIENTES

-500 ml de leche

-5 huevos 

-300 g de leche condensada

-250 g de queso crema

-Molde redondo de 19 cm diámetro y 7.5 cm alto


INGREDIENTES PARA EL CARAMELO

-80 g de azúcar

-3 cucharadas de agua



PASOS PARA PREPARAR

1-Prepara el caramelo. Para el caramelo, vierte el azúcar y el agua en una cacerola y cocina hasta que se derrita el azúcar y tenga un color dorado bonito. 


2-Vierte en el molde donde vas a preparar el flan y reparte bien por toda la base.


3-Prepara el flan. En una jarra, pon los huevos, el queso crema y la leche condensada. Bate con una batidora y vierte la leche. 

4-Bate de nuevo y vierte en el molde sobre el caramelo que ya habrá endurecido.


5-Cocina el flan. Coloca el molde sobre una bandeja apta para horno y vierte agua hasta cubrir unos 3 cm de la base del molde. Hornea a 180º C – 356º F durante 1 hora y 15 minutos.


6-Déjalo enfriar a temperatura ambiente por 1 hora y luego guarda en la nevera toda la noche.


7-Desmolda pasando un cuchillo por todo el borde del flan y dándole la vuelta sobre un plato. 

Sirve porciones del tamaño que prefieras y disfruta de este delicioso flan.